Helena Rodrigues

Nas ondas Daquele Mar ...

... Mais uma vez
Sózinha
Eu e a solidão
Sob a luz
Do Luar
Na imensidão
Daquele mar...
Esperei por ti
Sabendo que
Não vinhas,
Só me quis
Enganar !...
As ondas vieram
O meu corpo
Banhar,
Não tinha
Nada a perder
E, nem a ganhar !!!
Deixei o mar
Me levar...
Não havia
os
Teus braços,
Para neles
Me aconchegar...
Mas o mar não
Me quis
E,
Para a terra
Me devolveu !
Despida de
Sensatez
Deixei-me cair
Outra vez,
Num fôlego cansado,
Envolta num passado
Destroçado,
Num presente
Rejeitado,
Então o último
Suspiro foi dado !...
O corpo
Inanimado
Há vida voltou,
Por outros braços
Aninhado...
E , um outro
Amor começou
Numa,
Nova vida
Lado a lado...

Autor- Helena Rodrigues