Menino e a Lua

Querida Rosa



Nessa vida já conheci muitas rosas,

as vermelhas, amarelas, brancas.
Algumas esquecidas outras em lembrança,
tive das mais bonitas as mais cheirosas.

Senti a doçura e a leveza de cada pétala,

e os espinhos com aquela dor que estala.
Tão encantado com a magia das cores,
que esquecia as que me fizeram sentir dores.

Então conheci a Rosa mais linda,

De cor que nem a aquarela fez ainda.
Pétalas que são fora do poder da imaginação,
Que de tão belas são sinônimo da perfeição.

Brilha nos olhos de tanta ternura

Encanta com inesquecivel e doce perfume
Se tem espinhos, deles fico impune,
perto dela protegido, e a flecha do cupido
é a unica coisa que me perfura.

Nem o melhor jardim encantaria mais

Querida Rosa, você é tão linda, como é capaz?
Admirar-te é uma dadiva, uma provisão divina
E amar-te perdidamente será então, sempre a minha sina.