RETUMBRILHO
Chico Lino
Como se um brilho
A retumbar
Vejouço os olhos
Profundos olhos
Olham longamente
Tristemente
Os austeros olhos
A retumbrilhar
São os olhos do Marechal Deodoro da Fonseca
Pintados num bar
Na Praia do Francês
O bradolhar ecoa cônico
Megafônico
Tremulam as límpidas e calmas águas
De Pajussara, Gogó da Ema
Tremeluzem os Sete Coqueiros
Muitos mais
Milhares ou mais
Coqueiros que cocos
Sua tonitrunça espantam
Gatos e ratos
Na Rua Professor Arroxelas,
Ponta Verde,
De Maceió
Ao Brasil