Ó Patria amada,desperta!
Acorda de teu sono perene!
Já é tempo de deixar a letargia.
Vês quanto sangue jorra na terra?
São de teus desamparados filhos,em agonia!
Vivendo nesta triste pandemia!
A cara do Brasil se mostra.
Mais de 250.000 brasileiros caíram mortos. Conforta?
Muitos ricos,bem cuidados,escapam
para eles a morte não é madrasta. Mas
quem a Morte seleciona?Pretos,mulatos,favelados
para uns, gente de pouco valia,já nascem condenados.
São enterrados sem ter direito a nome na cova.
Para eles,a pátria foi sempre madrasta. Importa?
Gente pobre mas gente! Era o pai,a mãe,o marido,o filho,
a avó ou amigo querido de alguém.
Gente sem pedigree,Na maioria, mas gente decente
carregaram o país nas costas, construíram seus fundamentos..
Você que se diz de Deus temente,religioso,reza,piedoso...
que tens feito,amigo,para minorar a tristeza dessa gente,
gente que cata o alimento no teu lixo?
Gente que limpa tua sujeira...pra vocês são invisíveis?
Que fazes tu para ajudá-los? Jogas alguns trocados ao indigente
quando te para na rua? O flanelinha que limpa teu carro?
Uma cesta básica tu da\'s? Ah!podes pensar...já pago impostos.
Isso é coisa para o governo corrigir. E dormes o sono dos justos?
Já tentou viver um mês com 250 reais?
Ah! Mas faço muita caridade,dou roupa usada,calçados
Ajudo meus parentes. Bom,ajudar parente é mandat\'orio!
Não conta! Quantos desconhecidos ajudantes mês passado?
A generosidade de ajudar alguém,deixa nossa alma a levitar.
Que tal,experimentar,agir sempre,formar uma corrente do bem
Ajudar os irmãos sofridos, soltos desvalidos...de fato e permanentemente ajudar?
Fica aqui a sugestão para uma corrente do Bem criar!
Maria Dorta 03-02-2021