Momento perfeito,
maré baixa, lago na praia.
Na água tal qual espelho
a brincadeira se espraia.
A criançada agora liberada,
diverte-se na água parada,
sem ondas, rasa, sem receios
apronta artes e folguedos.
Tão inocente algazarra
libera antigas amarras
de lembranças esquecidas.
Afrouxar nossas memórias
permite recuperar histórias
de amizades, há tempos, perdidas.