Tens da Bíblia a leitura predileta,
Visitas o teu templo com frequência,
Jesus Cristo, de Deus, é o teu profeta,
Por quem encontrarás santa clemência...
Em religiosa vida tens tua meta,
Dos preceitos da fé tens consciência,
Perante a irmandade tens concreta
Reputação de honrosa convivência.
Eu sei que tu és sincero de alma pia,
Abraçaste a tua fé, és fervoroso,
Pois sabes com certeza que algum dia
Terás de frente o Todo Poderoso...
Não adiantes, irmão: mesmo que rezes
Não passamos de ser urina e fezes.
Tangará, 20/09/2019