Edla Marinho

Suspiros...

Suspiros...

No meio da tarde, empurro a lida
Preciso de espaço, ainda que uma vírgula
Anseios de respirar
De na beira do caminho assentar
Observar braços estendidos
O capricho dos acolhidos
Um poema escrito
Ou apenas encontrar, um pensamento perdido…
(Ema Machado)


Pensamento extenuado e antigo
Imaginações, segredos e planos audazes
Anoiteciam e amanheciam comigo
Quando num distrair vento levou aos ares
Pensamentos necessários? Sim, validos!
Mesmo que perdidos, são meus esses pensares!
(Cláudio Reis)


Pensamentos perdidos
Jogados na estante
Nem lembrava mais
Mas são meus lembrados
Pensamentos achados
Criados em algum instante
Em tempos atrás
Tempos astrais
Só buscava um respiro...
(Hébron)


Meus pensamentos, meus sentimentos
Retidos na mente, algumas vezes externos
Meus manifestos pensantes
Ah... como cansa o pensar
Como demanda energia
Esse exercício silencioso e solitário
Mas é libertador em seu desdobramento
As vezes penso em estradas, em vales, e coisas simples
Saio caminhando em terras planas
Em planícies e em solos áridos
Meus pensamentos são livres e leves
E eu como bom errante
Calçando meu chinelo franciscano
Vou me fartando de sonhos, devaneios e poeiras
(Shmuel)


Meus pensamentos
Adentram o infinito da noite sem fim...
São doces recordações, à chave, guardadas, quase aprisionadas
São flashs de um passado que não sei se vivi, talvez sejam histórias inventadas...
São anseios de um futuro que, às escondidas, tento viver e... sobreviver.
Pensamentos atrevidos, misturando desejos sem compostura com minha timidez desmedida, nessa tarde de vida que teima em caminhar na minha frente,.
Não sei bem se, por pensar, beiro à loucura
Ou se minha cura está no pensar...
No muito sonhar, não sei.
Meus pensamentos são crianças
Brincando com muitas esperanças
(Edla Marinho)


Em pensamentos sem mordaças
Pensava que estava vivendo
Num lugar que era lindo, perfeito
Tudo em minha volta
Era bondade
Que me fez cair
Nos braços da paixão.
E com felicidade
Eu, confesso
Estou com saudades,
Acho que é um sonho ,
É tudo lindo,
Muito humano .
Uma viagem sem muitos planos .
Até me considerei
Um pássaro sem dono ,
Senti-me como um colibri ,
Voando leve com outros pássaros .
Procurando novas belezas
Novos mundos .
(Corassis)


E em tempo e fora de tempo
A qualquer momento
Sob qualquer intento
A vida em sua sequência aflora
E nada impede o agora
E entre suspiros e sussurros
Entre atos claros e sentimentos obscuros
O cumprir das coisas sobressai e segue avante...
Mesmo que entre pensamentos, agitos e ou sussurros delirantes!
(Lucita)

 

Poetas colibris 

25/02/2021