Fuga de Poeta?
Onde estava a poesia
Quando o dia amanheceu?
Será que o poeta se perdeu
No sonho de uma noite de amor
No jardim, dançando com a flor
Musa de sua inspiração?
Tenho por certo que não dorme o poeta
Só descansa numa nuvem
Fazendo poesias, tecendo rimas
Em dueto com anjos
Para encantar a lua e as estrelas
Para que iluminem a vida
Em luzes celestiais
(Edla Marinho)
A poesia adormeceu
O poeta esmoreceu?
Quem sabe, a lida do dia o escondeu...
Ah, poesia!
Não se entregue às peripécias de Morfeu.
Ainda é dia, mostre sua melodia.
São anseios meus…
(Ema Machado)
Não, a poesia é vibrante!
Zeus é poderoso e elegante
Fulminou com a lei justa o deus do sono
O grande Zeus disse: que pela poesia me apaixono.
Determinou: sem sono, sem poeta
Ao triste abandono
(Corassis)
O poeta se fez presente e aconteceu
Despertou a poesia, inspirou-se e escreveu:
\"Há mais coisas entre o céu e a terra
Do que pode imaginar nossa vã filosofia\".
Deixou a mensagem, feliz! E partiu
Antes que findasse o dia.
A poesia é um divinal dom
Tem cor, forma e som
Quando o poeta esmorece
A poesia sutilmente aparece
Em suave sono
E agracia seu dono
Com palavras que expressam
Profundos sentimentos
E o poeta, feito uma barragem
Tenta conter os pensamentos
Esforço inútil...lindas poesias surgem
No bendito vazamento.
(Cláudio Reis)
Há quem me dera
Elucidar o amor de primavera
A cada amanhecer
Vê a vida florescer
E os poetas, e seus jargões
Faz moldar o desejo do prazer
No desejo de amar!
Deram asas à imaginação
Despertando o amor
Em sua própria emoção
A cada florir
Deixa meu coração em erupção!
(Ernane Bernardo)
Entre o céu e a terra
Só há alegoria
Por isso, em agonia
Desvesti a fantasia
Sabia de antemão
Que em 2021, carnaval não haveria.
Fiz um fogo e queimei
Todas minhas ilusões, junto com a fantasia.
Sosseguei e relaxei
Nos braços de Morfeu me atirei!
(Maria Vitória)