//meuladopoetico.com/

Edla Marinho

Alfazema

 

Perfume dessa flor
Suave, alfazema...
Faz-se o tema
De um amor
De um poema...
O jardim que seus versos acolhera
Fez de seus dias uma aventura
Colhendo o que ela escrevera...
Já foi flor
Até fera...
Pintou nas vidraças, quimeras
Viajou e dançou em nuvens
Passeou em muitos poemas
Versou rimas e prosas
Embalada por líricos amores
Nas linhas de seus escritos...
Em alguns encontrou amigos
Noutros, encantamento
Até sedução...
Poesias se enamoraram
Cantaram juntas, lindas canções
Ora de amor...ora de dor...
Dormira em castelos de areia
Era princesa, sem nobreza...
Nunca achou seu príncipe, de fato
Mas via em sapos, beleza
Muitos nunca viram príncipes
Seus beijos não a despertam...
Até tocam-lhe a emoção
Mas nunca lhe chegam ao coração
Alfazema...
Doce e suave perfume dessa flor
Que só desabrocha
Se regada com  muito amor!

 

Edla Marinho 

15/04/2013