Veste-me o céu
Em vestes leves, veste-me desde tenra idade
Sedas e plumas recobertas de luz
Apraz-me a singela simplicidade
D’orvalhos d’aurora que ao Criador conduz...
Fartam-me aos olhos, raios solares
A alma tece, harmoniosa prece
Ouro fino das manhãs e tardes
Onde, de alegria e força a alma se reveste
À noite cabe o manto bordado em diamantes
Cobrem-nos, alma e vida, de puro descanso
Sonhos desenhados na madrugada, fielmente
Caudalosos rios de caminhos tantos...
Ema Machado.
17/02/2021