Silvio Vinhal

Formas de Amar

Quem ama o corpo

Ama o momento,

É como o incêndio vermelho

De um sol derradeiro

Que agoniza no céu.

 

Quem ama a mente

Recebe as águas de um rio

Límpido e inesgotável

Que se renova e cumpre

A missão de saciar

A sede humana.

 

Quem ama o ser que mora no outro

É parte do sol que incendeia

É parte do rio que nutre a alma

Completa a constelação

Das estrelas eternas.

E tudo ao mesmo tempo sente e partilha

Num fogo que consome e cria.