//meuladopoetico.com/

Ernane Bernardo

Metamorfose

 

Metamorfose

 

Tudo começou quando ainda éramos apenas lagarta 

Encontrávamos sempre na mesma velha estrada... 

E logo nos enroscava, quando algo nos tocava 

O medo já estava entre nós, mas a proteção era veloz! 

 

O tempo passou e acabamos ficando distante... 

Imobilizados, deixamos de ser uma mera lagarta. 

Ao longe via-nos se transformando em “PUPA”  

O último suspiro metamorfoseando em crisálida! 

 

E para felicidade nossa e da natureza, veio a beleza 

Liberdade de voar… da pupa/crisálida, borboletas à voar 

Ganhamos voos freneticamente até se perder no ar! 

 

Quando você me disse adeus e nunca mais voltou... 

Nunca mais respondeu-me, sutilmente o mundo ganhou 

Perdi as esperanças, quando a metamorfose nos concedeu...

 

_ Ernane Bernardo