//meuladopoetico.com/

Elfrans Silva

O DIA DO PENSAMENTO (22/02)

 \"Penso logo existo\"
\"Penso aqui com meus botões\"
Criaram um dia para isto
A ideia é trazer reflexões
De variadas temáticas
Dar forças a fraternidade
Pensar de maneiras práticas
Dando ao mundo qualidade

Muito além do pensamento
De necessidade universal
Tem ação de aprimoramento
Em prol da Amizade Mundial
Este dia tem nos objetivos
Formas várias de incentivar
Raparigas, jovens que ativos
Possam Guias e Escuteiras ajudar

\"Um tostão por teus pensamentos\"
É o mote do plano de auxiliar
O guidismo, cujo movimento
Quer o jovem civil aperfeiçoar
Um dia em que se pretende apelar,
Tendo em vista a solidariedade,
à corrente gerais de pensamentos
Visando a paz e a fraternidade

Pretende-se, assim, demonstrar,
Pensares são princípio das ações
e que para em boas ações resultar
Pensar deve ter concretizações
.Pequenos e inócuos pensamentos
Se transformam em grandes ações,
capazes de provocar no mundo
As maiores das transformações

                   *-*-*-*-*-*

“Tenho pensamentos que, se pudesse
revelá-los e fazê-los viver, acrescentariam
nova luminosidade às estrelas,
nova beleza ao mundo e maior amor
ao coração dos homens.”
FERNANDO PESSOA