//meuladopoetico.com/

Elfrans Silva

LINGUAGEM MATERNA

 

Papai ou mamãe?
Mamãe ou papai?
Que eu disse primeiro?
Nem eles sabem mais.
Acho que foi gu gu
Acho que foi dá dá
Se eles não entendiam
Eu não sabia explicar

 

O “sininho” da goela
Auxiliou na função
Se não soubesse dizer
Que entendessem por som
Um tipo de campanhia
Suspensa na boca, governa
Meu bom ou mal português
Que chamam língua materna

 

Provem de costume antigo
A conhecida expressão
Pois eram primeiro as mães
Responsáveis na educação
Filhos sem acesso à escola
Em sua primeira infância
A mãe sem poder trabalhar
Ensinava as suas crianças

 

Daí a comparação
O porquê de língua materna
Sendo filhos de uma nação
É nossa linguagem fraterna
A pátria é a mãe querida
Berço que devemos amar
Honrá-la por toda a vida
Como filhos amam seu lar.