//meuladopoetico.com/

Claudio Reis

VIAJANTES POÉTICOS

Sim, vamos desgarrar do corpo e sair por ai a viajar

Deixar o coração bater só no compasso da emoção

Nos sentimentos mais puros, a alma encontrar a alegria e sorrir,

e com a tristeza também chorar

Vamos entrar nos campos floridos e nos perfumar

Caminhar pelas matas e o mel das abelhas encontrar

 

À beira do lago azul com vestes coloridas ciranda dançar

A noite, o Cruzeiro do Sul e as Três Marias a brilharem no céu

Contar as estrelas aos montes, até sumirem e não se cansar

Contente e sorrindo montar o alazão e sair pelos campos a cavalgar

Levar flores silvestres para mocinha de pés descalços

E com o pai dela beber uma cachaça da boa e viola poder tocar

 

Vamos viajar para vermos a luz do luar na cidadezinha do interior

Iluminando os casais na praça da Matriz para namorar

Ver os rios caudalosos com peixes brilhantes n\'agua a saltar

O Sol desvirginando a madrugada para o orvalho nos pastos brilhar

Entrarmos um pouco mais nessas matas para ouvirmos o som das cascatas

Agua fria cristalina caindo do alto nas rochas a se espalhar

 

Quando no vale das borboletas, encontrar as fadas e se encantar

Ficarmos maravilhados, inspirados agradecermos por sermos assim

Vamos nessa viagem sentir de perto o calor do amor e aprender amar

Vamos vamos, vamos sim!

Vamos fazer essa linda viagem no lúdico e no lírico

Vamos nos soltar, nos desprender, viajar, vamos poetizar.