Chico Lino

REFLEXO


REFLEXO
Chico Lino
(A Sérgio Moro)

Do fino fio do Machado
Depreende-se as crônicas de Itaguaí

Como profecia de cartomante
Num pesadelo recorrente e contínuo
Que ao acordar é real
E ainda noite

O alienista
Loucamente penetra
No intimo âmago
Das mentais corruptelas
Transformando a todos
Em orates

Fazer da cabeça
Altar de \"louros imarcercíveis\"
É o que persegue
A humana vaidade

Eis senão quando
Toda uma cidade subjugada
Ele próprio será da Casa Verde
Exclusivo paciente

E mais não conto

Sou lacônico
Poeta crônico