//meuladopoetico.com/

Maria dorta

Livre pensar

Meus pensamentos,vezes sem conta,destrambelam,me espreitam,velam...

fico aturdida,eles me pegam desprevenida,desvalida

vêm  como tropas de carneiros,jumentos tropeiros

desobedecem limites,não aceitam trelas

inútil conté,-los ,desgovernados vão,inútil detê-los !

Às palavras ,essas já adultas,voam como libélulas. 

Não consigo retê-las,pediram alforria! Voam libertas.

Cansaram de estar submissas,à  disposição 

de quem se julga escritor ou poeta garimpando rimas

ricas,raras como em busca de tesouros.

Elas,como as mulheres,não querem prisão,

nem nenhuma manipulação,voam libertas

palavras- mulheres são,quebrando as  normas impostas,

os preconceitos, livram-se das amarras,da secular submissão e imposição do macho.

Perderam o medo de revelar o que são: auto- suficientes,sábias, 

reprodutoras e responsáveis pela vida. 

Eis o que sao: heroínas,vida em ebulição.

Maria Dorta  20_02_2021