Um Sonho de Amor
Viu-se muitas vezes tresvariar…
Em noites de insônia esbarrar
Um sonho de amor.
Uma ansiedade demasiada
Rompeu o sono pela madrugada!
Fez-se cadenciar...
O ponteiro do relógio
Lentamente mudava de lugar!
O tic-tac das horas
Fez-se silenciar
Vindos os devaneios agregar
Um coração em silêncio
Desnuda a alma.
Para um plano inefável
E na sua inquieta solidão
Um breve lampejo
Fez o coração revelar
Seu inebriante desejo de amar!
Contemplou do sonho
De todo sonhador.
Que amar é muito mais que amor!
A magia expressou o olhar
Que o tempo revelou
Fez sujeitar
Num encontro passivador,
A deusa da beleza com o sonhador!
_ Ernane Bernardo