//meuladopoetico.com/

Elfrans Silva

A MENINA DO PULA CORDA

Pulava corda a garotinha
E a gente cantava
Essa musiquinha

\" O homem bateu na porta
E eu abri
Senhoras e senhores
Coloca a mão no chão
Senhoras e senhores
Pule de um pé só
E dá uma rodadinha
E volte para o olho da rua\"
( da corda a menina não saía
Veloz a corda a gente batia)

Num lado da corda, estupefado
Era eu, menino, apaixonado
Na outra ponta, cabelo cacheado
Meu maior sonho, um anjo dourado
Saltam e cantam irradiantes
Cheios de vida e confiança
Essas canções contagiantes
Que fazem parte de nossa infância

\" Com quem? Com quem?
Com quem será que ela vai casar?
Loiro, moreno, careca, cabeludo
Rei, ladrão, polícia, capitão
1, 2, 3, 4 ...
Quantos filhos vocês vão ter?
Qual é a letra do seu namorado?
A, b, c, d, e...\"

\"Salada, saladinha
Bem temperadinha
Com sal, sem sal,
cebola, coloral
pimenta, fogo, fogão, foguinho
Pula dentro, pula fora
Estica a corda e vai embora\"

O tempo ia, o tempo vinha
A gente cresce e se recorda
Dos versinhos das musiquinhas
Das brincadeiras de pular corda
Também cresci, e o meu destino
Trouxe a sombra do meu passado
Batia corda, com meu sonho divino
Na outra ponta, de cabelo cacheado