Jose Fernando Pinto

Astronauta

Voar por aí sem hora de chegar

sem bagagem e sem destino

sair do chão, flutuar

brincar no ar feito menino;

 

Voar e encontrar as estrelas

em cada planeta uma parada

fincar uma bandeira na lua

fazer do céu sua morada;

 

Voar por aí sem direção

descobrir que o chão já não lhe faz falta

e perceber que teu destino passarinho

fez de você agora um astronauta.

 

Jose Fernando Pinto