Ema Machado

Luz... Incitas...

 

Tentaria descrever-te, se possível fosse
Das ações espontâneas, ao jeito doce
Palavras ofuscariam, o que nos capta a alma
Entre a simplicidade, reluz uma beldade
Em forma de pureza, e calma
De cristalina beleza
Fonte onde se banham colibris
Doa-lhes a luz
(Ema Machado)

Tentaria descrever-te, não é possível...
Das palavras em versos de amizade
Que é teu carinho indescritível
Carregadas da singela simplicidade
Simplicidade que cativa
Amizade que abriga
Fonte onde se banham colibris
Doa-lhes a luz
(Hébron)

Incontida em sua emoção revela o divino Ser
Modéstia bordada em puro linho veste sua alma
Feito orvalho da montanha, brilha!
Faceira em seu viver
Ternura é seu verbo preferido, mel de jataí.
Colibri que nos acalma.
(Cláudio Reis)

Quem pode a luz parar?
Como Deus permite luce, lumiere, light,luz...
Em qualquer idioma, Lucita passa e arraza!
E é uma abençoada, pois como luz permitida
Brilha ali e acolá.
Sem pedir licença, entra e vai se aboletar
Nos corações dos colibris sem cansar!
( Maria Dorta)

ILUMINADA

Ela Ilumina os caminhos
Traduz a luz na amizade
Forjada é em carinho
É jóia de raridade 

Se Lúcia não existisse 
Seria tão triste a vida
Eu mesma, um dia, lhe disse:
És de alegria cingida

Nada há que a deixe abalada 
Onde passa contagia 
Com alegria estampada 

Ela tem no nome a luz 
Lúcia é \"a  iluminada\" 
É assim que se traduz 
(Edla Marinho)

Os versos que ela cita
com sua esmera escrita
É assim que vejo Lucita,
Sabe aquela amiga
que quando anuncia que vêm
a gente fica contando os trens,
Prepara uma mesa farta
Café, queijo e pão sovado,
E entre risos e poesias
passa o dia
Faço promessas de fim de ano,
meu destino Vespasiano
Me aguarde amiga Lucita,
Sei que é de bom grado
retribuir a visita
(Shmuel)