Em minha doce e saudosa juventude
O jogo de queimada era o mais esperado
A sala vibrava quando o professor dizia
Que iríamos jogar nosso jogo preferido
Poucos alunos assumiam a linha de frente
A maioria só queria fugir da temida bola
Hoje posso notar que o jogo é sobre proteção
Até o melhor jogador tinha de se esconder
Atrás de outro colega para continuar ativo
Isso aumentava o vínculo entre nós alunos
Pois percebemos bem a força e fragilidade
Que estão presentes em todo ser humano