Estou cansado e sem nada a fazer...
Então eu me descanso, mas cansado
Ainda permaneço após me ter
Tentado me livrar do vil enfado.
Cansaço dolorido com envolver
As juntas espinhais, depois deitado
Procuro um lenitivo em sono obter,
Mas o cansaço ainda vem sonhado.
É que esse mal estar parece encosto,
Escolheu a minh’ aba e permanece
Dia e noite e, também, quando amanhece.
Não me perturbo, não. Trago no rosto
Tranquilo, sem resquício de ansiedade
A indefectível máscara da idade.
Tangará, 12/08/2019