Estava pensando em um tema
Para te homenagear
Logo me veio o Alviverde
Que tanto te fez vibrar
Mas nenhuma das suas paixões
Além da nossa família
Se compara a Geografia
Nem mesmo sua poesia
Que tem o dom de encantar.
Cada aluno que viaja
Que conhece algum lugar
Que vê uma estrela cadente
Ou um eclipse lunar
Do professor Casagrande
Com certeza há de lembrar.
A sua Geografia
Vai muito além da grafia
Do estudo de cada lugar
Abrange o amor às pessoas
A magia de ensinar
Então por essas e outras
Fui audaciosa em ousar
O mapa que representa O mundo que te encantou
Ganhou nesta data querida
Um pedaço da sua vida
A sua cidade Natal.
Encaixei Marcondésia no mapa!
Que o japonês Narukawa, Melhen Adas, entre outros
Não nos leve a mal.
É seu o aniversário, afinal!