Curvas femininas
sobre plácidos espelhos,
refletem a harmonia
da Arquitetura Moderna
no correr de todo dia.
Eterno dilema de opção.
Valorizar forma ou função.
Talvez as duas...
Um pouco de razão
não desconstrói a emoção.
Traços em singela economia
ligam curvas e retas em sintonia,
suavizando o concreto
e toda a sua monotonia,
com um mínimo de alegorias.
Réstias de luz e sombras
modelam esculturas singulares,
compondo com as edificações
espaços urbanos modulares,
planejados como as asas de aviões.
Marco no centro do planalto,
marca ícone do Modernismo,
no cruzamento de linhas
onde a política fala mais alto
e o eixo do poder se desalinha.