Ernane Bernardo

Morena Flor

 

Morena Flor 

 

Morena flor... dos olhos abrilhantados 

És também menina, tens a cor do pecado! 

Brilham ao sol, brilho explícito flamejante 

Teus cabelos encaracolados esvoaçantes

 

Ternura plena! Realeza no raiar da aurora 

Quantas beldades... és jardineira da flora!

Solta sua voz suavemente toda contente 

Morena flor... em meus sonhos cantaste...

 

Tens sensualidade de toda sua mocidade 

Tens voz de sereia, sutil até na tempestade!

Com teus graves, és pureza e docilidade

 

E quando voam os pássaros ficam saudade 

Pois, seu canto voa… voa para a liberdade!

Vem novo dia, vem os pássaros, corteja-te...

 

_ Ernane Bernardo