Se tua nau já singrou
mais de 50 vezes os mares.
Tantas travessias,teu barco avariou.
Pense com sabedoria,sem melancolia:
Chegou a hora da Aposentadoria!
Podes atracar no Porto final.
Chegou a hora de parar: desfrute!
Novas aventuras viver.Aproveite!
Há tempo de plantar,cuidar,podar
Agora chegou o tempo de colher
Para quem não plantou em chão estéril.
Bons frutos colherao do chão fértil.
Garantidos saúde e bem_ estar terão.
Deves,porém, mãos e mentes ocupar.
Para longe o alemão mandar.
Não esquecer de fazer outros sorrir,
e\' mandat\'orio para teu porvir.
Ser feliz é fazer outros felizes é mister.
Dê tua vaga e ganhe liberdade.
Navio no cais,trace outros roteiros.
Vá singrando os caminhos da velhice
Saudável, vivendo com ousadia
Quebrando velhos padrões
usufruindo seu direito
de testar o novo,o nao_ feito
desafiando preconceitos.
Sem pensar na morte anunciada
para tua festa da vida plena
Não será convidada!
Maria Dorta 8,_02_2021