Yin ou yang
Positivo e negativo:
Nem tudo que brilha é ouro
Nem todo bicho feio é agouro
Remédio bom não é doce
Antes fosse
Temos uma balança
Uma bela escolha, esperança
Ou nos guardarmos numa bolha
(Lucita)
=========================
Vivo entre o imprevisível e o visível,
subo em pódio,
removo ódio,
eu grito amor, e liberdade
e nesta ambiguidade,
fui o infeliz mais feliz
em dissonantes contrariedades
(Shimul)
=========================
Vitórias e derrotas
Se fazem necessárias
As batalhas inóspitas
Refletem várias falhas
Caráter de heróis
Força bruta, atróz
Ou um tanto canalhas
Desumanos, feito tralhas
Aqueles que do yang
Mais se assemelham
E distoam do yin
E em mal se aparelham
Obscurecendo tudo
Agindo no absurdo
Causando dor
Em seu furor
Desarmando o amor
Gerando amargor
Rancor
Despudor
E aumentando no mundo o horror
(Lucita)
=========================
Nesta incompletude,
aceno para a juventude,
me valendo do equilíbrio,
ora dócil, ora rude
chá quente, leite frio,
sorvidos amiúde
desta feita os extremos ordenando,
Passo no mundo desenrolando novelo de lã,
sob lágrimas degustando creme do avelã
esclarecendo dúvidas quânticas,
para as famílias e as crianças escravizadas nas colheitas de nozes na Turquia,
Amo e odeio,
tolero e receio,
sou mais que um grito,
eu sou poesia,
Ontem o passado,_
Agora, inóspito futuro,
Amanhã, quarto claro,ou light,
porão escuro, dark,
entre dilemas e eventos desfila o tempo
em diáfanos tic e tacs.
(Shimul)
=========================
E assim as diferenças
Se definem com precisão.
Embora às vezes o mal é bom,
E o bem se torna mau.
E coexistem e existem,
Sem se resistir,
Aprendendo a se interagir...
(Lucita)
=========================
Duas crianças brincando,
inocente dualismo,
Seguindo o involuntário balé do canibalismo,
A meiga Yin se esconde nas cavernas frias,
e assustada abraça a escuridão,
Reconhece que é lua, na submissa paixão,
O lindo e terno Yang no seu cândido alazão
espalha lâminas de sol e ilumina seu amor,
com carícias e calor,
Um é o rio descendo,
o outro é fogo emergindo,
Dois anjos entrelaçados e lindos!
(Shimul)