Único Remédio…
Busquei o amor...
Onde será que se escondeu?
Andei a esmo pela cidade
Ali, minha busca se perdeu…
Vi, um mundo agonizante, adoeceu
Tantos corpos pelas calçadas
Olhares vazios, perdidos no nada…
Vi a fome, figura disforme
Mastigava, ao alimentar-se de homens…
Via, a face imunda da miséria
Mórbida, fétida… horrorosa, fatal
Via o caos, alimentado pelos maus…
Saí, minha busca, não devia estar ali
O que buscava? A busca se perdeu
Despertei…
Encontrei enfim!
O amor, não tinha o rosto que sonhei…
Compadeci-me, por tudo que vi
Senti-me pequena… Um colibri…
O amor, carece de remédio
Que se mate, toda fome
Sejam extintas, as misérias!
Que renasça a esperança no homem
Vencido seja, todo tédio!
Para os males do mundo
O amor, o único remédio
Ema Machado. 07/02/2021