Nunca estivemos tão próximos
Embora, tão longe.
Descobrimos que podemos ser
Humanos, solidários e compassivos.
Descobrimos que somos capazes
De doar, dividir e compartilhar.
Descobrimos que podemos ser melhores:
Irmãos e amores.
Descobrimos que podemos dar as mãos
Nas ações, nas intenções, nas orações.
Descobrimos que mesmo distantes
Podemos nos fazer presentes.
Sobretudo, descobrimos
Que podemos ser gente!
E quando tudo passar,
Que possamos enfim, dar as mãos.
Nos olharmos como iguais
E compreender o verdadeiro sentido de existir.
Sônia Rodrih
(In: https://poetizandooamor.blogspot.com /21/03/2020)