Andar andei pelos caminhos do destino
Sobre pisos planos as pernas ainda não sentiam
Imaginava ser fácil prosseguir sem cansado ficar
Caminhava à procura do lugar que outrora sonhara.
Em meio à alegria ladeada de amizades verdadeiras
O dia amanhecendo com o cheiro do café fresquinho
O orvalho sobre o verde do capim do pasto sob o sol
Casa simples com tramelas nas janelas, cheia de fartura.
Tomando banho de cachoeira de aguas limpas bem geladas
Vendo o voo da passarada sobre mim no calor do entardecer
Goiaba para fazer a goiabada, limão cravo das gostosas limonadas
Depois da janta o céu crivado de estrelas rezando para o dia agradecer!
Caminhada das mais longas, dura, que as pernas já sentira leve dor
Indicaram-me um atalho para mais de pressa encontrar o tal lugar
Foi ai que o que fora imaginado que era fácil, muito mais difícil que ficou
Precisava subir toda ladeira, transpor a montanheira, para lá poder chegar.
Pelos caminhos do destino muita gente conheci que pudesse me ajudar
Ricos nem se quer deram atenção, os donos do sucesso se esconderam
Mas! Logo a frente, já com as pernas bem cansadas e demais enfraquecidas
Um humilde carroceiro surgiu e perguntou: “Vai pra felicidade? sobe ai e vamos!”