Edla Marinho

Sexta feira

Hoje é sexta feira
Parece brincadeira
Mas isto mexe com a gente
É como se, de repente, a liberdade
Estendesse seus braços num grande abraço
E desse abraço surgissem asas… 
Ah, como é bom poder voar... 
Voar...sem, do pêndulo do relógio precisar!
Esquecer que pouco dura o recesso 
Que são apenas dois dias
Pensar que, em rimas, os versos
Transformam o tempo, tão pouco
Numa eternidade de poesias.
Sem pensar que a segunda feira vem
Acordando o dia para mais uma jornada
Às vezes, árdua, porém gratificante
Pois trabalho é um bem
Que traz, ao poeta, especialmente
Dignidade, mas também, a esperança de colorir toda a semana com uma aquarela de sonhos e fantasias
Num jardim de flores e beija-flores