No início,bebê somos,não andamos
nos arrastando,engatinhando
nada somos sem os pais a nos cuidar.
Seríamos os clientes,convenhamos
para o coveiro na terra ,enterrar..
Infância tem na Velhice antítese.
Em ambas a dependência existe.
Na primeira,constatação triste
Sobre quatro patas nos arrasta.
Com paciência divina ensinamos
às crianças como sobreviver.
Depois de seu dever fazer,os pais
não devem no colo carregar
quem já aprendeu a caminhar!
Sob pena de colocar tudo a pro ar!
Que hoje sejamos sábios doutores
políticos infiéis,professores
Não importa! A velhice bate à porta.
E desgraças com ela porta:
Vem a temida invalidez.
Ou a perda da lucidez,,
Mal de Alzheimer ou surdez!
É passamos a nos arrastar,remetentes
sobre 2 pernas e um cajado
para garantir um pouco de dignidade.
E se dao por felizes naquela idade
mesmo comendo sem dentes,verdade
se assemelham as crianças que foram.
Felizes seguem e pajelanca fazem
pedindo com fé, verdadeira e certeira
Pra demorar a usar o temido,
desguarnecido, \" paletó de madeira!\"
Maria Dorta 05_ 02_ 2021
mos