Sou existente quando algo inexiste...
Toda a vida há noção de sua morte,
Também a escuridão somente existe
Se o esplendor da luz não lhe aporte.
A branca cor perece, não persiste
Se a preta se lhe opõe por sua sorte.
O contrário em tudo coexiste:
É quando o polo sul opõe-se ao norte.
Assim,também, na vida o ser feliz
Se opõe ao ter tristeza... Dois objetos
Um só lugar não usam, assim se diz...
Os opostos retêm seus bons projetos:
Para o existir, a morte é sempre tida,
Só o imortal não vê: se existe em vida.