Ema Machado

Pensamentos da Alma...

Vida...
Ela passa...
Não a olhe da janela
Ouse... Sonhe... Se iluda...
Você pode
Corra com ela...
Olhe, abra os olhos
Nem sempre há flores pelo caminho
Não se acovarde
Terás sol... Tempestades...
Atravessarás, mares, desertos
Caminhos por vezes, incertos
Se estiveres em terra, ande
Se em mar, nade
Se cansares... Voe... Flutue...
Toque seu banjo
Seja anjo...
Durma nas nuvens
Brinque com estrelas
Brilhe como elas
Se aposse da serenidade da lua
Quando pousares, precisarás dela...
Não te alimentes de saudade
Nem tenhas fome de futuro
Seja o hoje teu alimento
Teu sustento...
E a vida passa
Não vá atrás dela, mas, com ela
Ame... Se enamore...
Se apaixone por ela...