Vida, escultura delicada
em vidro fino moldada,
esculpida e soprada
por mestre vidreiro.
Tempo, grãos de areia
fundidos em vidro
flexível enquanto quente
sensível quando frio.
Frágil aos impactos
quebra-se em cacos,
parte-se aos pedaços
em fragmentos do todo.
Mas cada pedaço
guarda, no interespaço,
o fluido seminal
do projeto original.
Eternidade encapsulada,
em gotas vitais, in vitro,
pedaços de história
preservados na nossa memória.