Menina Poema

Houve um tempo

Houve um tempo

Não ouvi risos de crianças 

A caminho da escola. 

A praia estava deserta! 

Não vi ciclista na pista. 

Acredite! Houve um tempo em que os valentes 

Venceram a guerra sem armas de fogo 

E nem sequer saíram de casa. 

Não vi sangue algum! 

Mas quão duro foi não dizer adeus 

Aos que deram o último suspiro. 

Houve um tempo em que todos viveram a saudade 

E disseram Eu te amo! 

Houve um tempo em que a única vida lá fora 

Era a vida que já conhecia o frio e a solidão.