Parti
Navegante em rumo incerto
Encolhia-me o azul
O mar, meu deserto...
Busco um céu
Ao balanço das ondas
Navego ao léu
Até, que a mim respondas
Há, um paraíso?
Fujo da rotina
Em caminho impreciso...
(Ema Machado)
Me amarro
Me agarro
E me solto em fim
Nas velas
Nas caravelas
Que o vento assopra
Pelas ondas desgovernadas
Quero estar banhada
Vislumbro a luz
Do farol que conduz
Tantas embarcações
Tantos corações
Um deles é para mim
Vem assim
Trazido pelas ondas
Desse lindo Mar
Chamado Amor!
(Lucita)
Mas persevera a indagação
Há um paraíso?
Sigo as ondas, errante
Em águas calmas,
Em águas bravias
Velas alçadas
Velejar é preciso
Ao som do vento, ventania
Avante a embarcação
Ouço o mar, o mar a me chamar
Sonho de um sonhador
Em caminho impreciso
Desse lindo mar
Nas águas do amor
(Hébron)
Ouço o murmúrio do mar
Na voz do vento
No canto de anjos, no paraíso
Embora impreciso e distante
Sei que ele existe
Alço velas e obedeço ao coração
Não há razão para acreditar
Mas viajo olhando o horizonte
Para encontrar o amor
Talvez o primeiro
Que ficou no passado
Ou, talvez, mais um
Que enquanto dure
Seja eterno... verdadeiro
Procelas tentam me afrontar
Minha esperança, porém,
Resiste a qualquer tempestade
Meu barco ruma à felicidade
(Edla Marinho)