A amiga saudade
Por vezes, viajo ao passado
Caminho contrário, aos trilhos do tempo
Um viajar idílico, saudades têm me acompanhado…
Volto a nossos momentos
Assim, novamente o tenho
Posso, sinto o roçar da felicidade
Diferente do agora, em que sou metade
A saudade é sentida, porém, amiga
Por tanto, bem-vinda...
Não sou louca, nem quero ser...
Teu sabor ainda é trago em minha boca
Teus beijos, ainda posso sentir e ter
Se roubo do passado, não sei
Os tenho aqui…
Não, não lamento
De você, tudo que pude ter
Ainda tenho…
A saudade é sentida, porém, amiga
Me leva aí, até onde posso lhe ter…
Tantos, a maldizem
Não o faço, acompanha-me em cada passo
Com ela, sou rio, mar de Abrolhos… Sempre vem...
Ouço melodias, tocadas apenas para mim
Danço-as contigo
A saudade assiste, ou vice- versa
Mesmo metade, ela me completa, não aperta...
Fui feliz, do contrário, a saudade não me acompanharia
Todos os dias, me espera…
Ema Machado.