Maria dorta

Algumas Reflexoes

Era tido como sábio  sem igual

E ,com firma reconhecida e tudo

Mas,ele retrucava,sempre jovial

sua única certeza era contudo

saber que pouco sabia diante 

da vastidão de coisas a aprender.

 

Como você  é  por dentro,ouso perguntar

Quem poderá  adivinhar? A alma?

Nunca alguém conseguiu fotografa- lá.

A minha,desconheço  e nem sempre lhe tenho apreço. 

A alma dos outros?melhor calar,sou suspeito...

 

Se, de fato, nos conhecêssemos  a fundo( ou a alma)

será  que nos apaixonariamos?

O que se diz nos finais dos romances:

Revelou- se outra pessoa. Desnudou- se!

O outro é  uma incógnita. Queremos resolve-la.

Nela apostamos,projetamos para,no final,nos entristecer.

Romances sempre haverá.  Tragédia  anunciadas!

Um dia o encanto passa, é  certeiro!

Para nos libertar do Amor.

Ficamos dele prisioneiros!

Maria Dorta   30-01-2021