Maximiliano Skol

SONHOS

Uma caleidoscópica feição

Imprime no meus sonhos a patente

A decifrá-los fáceis para, então,

Ter um repouso, digno, a minha mente.

 

Não mais pra mim enigmas eles são,

Por mais que embaraçosa me apresente

A esotérica fala que eles dão,

Minh’ alma a explicita e a pressente.

 

Por mais profunda e hermética que seja

A simbolização dos seus enigmas,

Pra mim, não têm segredo que eu não veja.

 

Meus sonhos me redimem ingratidões, 

Mantêm no esquecimento os estigmas

Que outros me infligiram sem razões.