//meuladopoetico.com/

Edla Marinho

Viver muitas vidas

Poesia é uma coisa meio louca
Ao mesmo tempo que acalma
Que cala o pranto,
Acende certa chama...
Chama ao desatino.
Poesia faz da água, sedução...
Faz de gotas, fantasia
Cria viagens... Imaginação
Poesia leva ao paraíso
Tira do chão, leva ao céu
Quando a rima é de paixão

Poesia faz do certo, errado
Mas por outro lado
Remenda o estrago
Conserta... endireita o caminho
Faz com que o solitário
Não se sinta sozinho
Poesia cura nostalgia
Encurta distâncias
Pinta de cores até as saudades
E acende nos corações
Luzes douradas de alegria

Poesia é um bem-querer
Sem saber o porquê
Une passado e futuro
Em rimas no presente...
É algo que se sente e não se vê
É fogo que aquece mas não queima
É brisa fresca na manhã
Poesia é um despertar para a vida
Ouvindo cantar um passarinho...

Poesia exorciza a tristeza
Trazendo beleza para essa loucura
De se renascer em versos
Viver muitas vidas
Em chegadas e partidas...
Poesia é sobrevivência
Poesia é amor... é flor
Poesia contagia e enlouquece
Mas só ela é, ao poeta, terapia

25/01/2021