Pedro Domicio

A RAJADA

A    R A J A D A

 

QUE ARRASTOU O SAVEIRO,

QUE SERPENTEOU A CANA,

BALANÇOU ALTO COQUEIRO,

DESCABELOU PURITANA,

VARREU FOLHAS DO TERREIRO,

LEVANTOU SAIA CIGANA,

TOCOU SINO DO MOSTEIRO,

REFRESCOU VIDA TIRANA,

APAGOU O FOGAREIRO,

PÔS ABAIXO A CABANA,

DISSIPOU O NEVOEIRO,

MAS NÃO TROUXE QUEM ME AMA,

VESTI TERNO DOMINGUEIRO,

SÓ AUMENTOU O MEU DRAMA,

AMOR PURO VERDADEIRO,

VEM DEPRESSA MINHA DAMA.

 

Alexandre Nogueira,

Recife, 15 de abril de 2020