SOMOS POEIRA CÓSMICA
(parte: 3/4)
de tudo que já ouvi:
\"Somos especiais\"
foi o que mais me confundiu;
por tudo que já vivi:
\"você é um vencedor\"
foi o que mais me motivou;
de tudo que sofri:
o escapar da morte por algumas vezes
foi o que mais me estimulou...
[se somos o que até agora me disseram, então, tudo que vivi não deveria valer...]
poeiras ao vento...
e conspirações cósmicas...
na verdade, não fazem sentido!
Se tudo que temos, na realidade,
não possuem valor algum,
como entender?
Palavras ao vento...
soltas... sem nada a dizer...
na verdade, não fazem sentido!
Somos o resultado
de um trabalho tão perfeito
que até o melhor engenheiro
se confunde ao tentar entendê-lo:
da vida temos guarida;
dela ganhamos força
para a ela mesma gerar (de novo)...
Num ciclo infindo
de reprodução (sem fim):
de uma espécie que, de repente:
surge, e que, de igual modo,
se repete; e se propaga; e alastra(!);
por esse mundo de ilusões infindas...
Que, como se não bastasse, dá poderes de criação
a quem sequer consegue se manter puro,
com mansidão e a devida paz em seu coração...