Não tente mudar alguém
porque não vai conseguir
A mudança pode vir
E geralmente ela vem
Por sofrimentos; porém
Não dê lição de moral
“Eu avisei ... coisa e tal
Tu és um cabeça dura”
Isto faz a criatura
Ter recaída brutal.
....................
Veja, todos os humanos
Gostam de ser compreendidos
Amados, reconhecidos
Têm sonhos, metas e planos
Buscam com o passar dos anos
Suas capacitações
Ganham condecorações
Sei que alguns vivem a esmo
Mas a maioria mesmo
Quer fugir das aflições.
Buenas, tchê – Dr. Francisco Mello – Criminalista.