Lembro bem, era criança
O quarto de muitos irmãos
Não faltava brincadeira
Quando se fechava a janela
Era uma janela toda em madeira
Tábuas ladeadas, fixadas
E por duas outras pregadas
No sentido transversal
Sustentadas por duas dobradiças
Fixadas com uso de prego
Espaçadas no marco lateral
E também com uso de um prego central
Trancava-se a janela com a tramela
Era a tramela de madeira
De um azul claro eram coloridas
As partes internas e externas
Também as outras partes
Os marcos e ferragens
Com uma tinta a óleo de brilho já velho
Mas eu dizia de minha recordação
Quando se fechava a janela
Fazia-se breu no quarto, escuridão
Lembro muito bem, eu sonhava...