//meuladopoetico.com/

Claudio Reis

DOS CÉUS AOS INFERNOS

Garapa doce escorrendo em tacho quente

Ainda no campo, capim grosso, cana caiana

Melado comum, forte é o vapor d\'aguardente

Reservada em tonel de madeira és puritana.

 

Seu poder mágico, fantasias, retira a tristeza

Afogas mágoas, desanuvias, faz rir, feliz cantar

Doses milagrosas, o feio se foi, ficou só a beleza

Agora é só alegria, ideias ruins não, nem pensar!

 

Que passem as horas sem sentir nem perceber

Nesse mundo aqui melhor é para se estar e viver

Mazelas de um tempo que não se pode merecer.

 

Doutor pós graduado que num ébrio transformou

Fino aperitivo para uns, maldito vicio aos demais

Doce sabor ardente de alegria, mais vida arruinou.