Andei ao leu, deo em deo
Andei de aquém para além
Vi tantas terras e lugares
Conheci pessoas boas,de bem
Outras tantas tão vulgares,também!
Por onde andares cuidado!
Na vida ,tudo seu avesso tem
Não procures enganar-te
Tem bem aqui,como mal lá.
Cuida de olhar bem: fadas há!
Se pões mel nos lábios teus
Alguém virá te degustar,já!
Se não comes da fruta
Como saber o sabor que haverá ?
Cuidado com a paixao!
Ela se aloja no peito
Nunca dura,é passageira.
E tem fama de traiçoeira
Paixão e Amor vao juntos?
Às vezes uma com o outro se confunde.
Cupido lança a pedra ligeiro
Mas,bem trapaceiro,a mao esconde
Sente-se bem a pedrada,não a mão!
O mal está feito, paixão chegou Primeiro.
Como do\'i! O dano se estende sem jeito.
O coração, coitado,pergunta desfeito:
Rejeito a paixao e então,morro de cautela
Ou vivo aceitando as dores causadas por ela?
Maria Dorta 18_01-2021