//meuladopoetico.com/

Danilo C. Bussolar

Praga Moderna (Despedida)

Praga Moderna

Onde foi parar a rima?
Onde foi parar o verso?
Por que fez-se amarga grima
Que tirou-os do universo?

E por onde anda o soneto
Que afagava os meus pesares?
E o haicai, primal terceto
Que levava-me aos lugares?

Do rimado, fez-se o branco;
Do medido, fez-se o solto;
Da bonança, fez-se o tranco;
Do erudito, fez-se o indouto.

O meu sonho é que algum dia
Eu retorne ao meu passado
Em que o lírico escrevia
Um amor metrificado...

 

 

Nesta oportunidade, abandono minha conta neste sítio... adeus!