//meuladopoetico.com/

Claudio Reis

AMOR EM QUESTÃO

Melancolia chegou demasiada e me fez pensar

Então assim; Como poderia eu viver sem você?

Perdido estaria nesse tempo, num mundo afora

Caminhando a esmo sem rumo nem esperança.

 

  Para eu viver sem você arrancaria-me o coração

Acabaria alegria como aves sem asas para voar

Dia sem cores, apagada noite sem a luz do luar

Tornaria-me pálido, medonho, carecente de amor.

 

Então assim; Como poderia eu viver sem você,

Sem que pudesses me explicar, me convencer?

Fingiria estar feliz porém sem verdadeiro eu ser

Como palhaço que triste mas animando plateias

 

  E não tendo você encontrado, poderia com fé te criar

Mistérios da vida, desejo de ver seu sorriso, seu olhar

Revele! convença-me, como poderia eu viver sem você?

Ignara aos meus carinhosos beijos eu jamais amaria!

 

  E não a tendo, seria eu apenas um a mais nesse mundo

Perdido estaria nas alamedas da solidão a espera do fim

Sentiria o maior dos anseios dramáticos que se pode ter

Te desejaria como agua para matar a sede, quereria você.

 

Por Deus amor, diga-me: Como poderia eu viver sem você?